Дефицит внимания семье
- unknown
- 26 июн. 2017 г.
- 3 мин. чтения
В каждом браке наступает кризис в отношениях, от этого не застрахована не одна пара.
Но все - таки преодолеть его можно. И еще и извлечь бесценный опыт. Мы постараемся разобраться в этом как же его преодолеть, чтоб семья была еще крепче. По мнению психологов, такие кризисы происходят каждый 2-3 год, 5-8 год , 11-14 год, и 16-20 й год в браке. Эти цифры всего лишь предположение общих этапов развития семьи, какие мы рассмотрим ниже.
Кризис в семье – это когда партнеры переживают определенные этапы совместной жизни, но не знают, как с этим справится.

2-3 год совместной жизни
В этот период совместной жизни, когда уже пара зависит друг от друга. Каждый старается стать самим собой, каким он был до свадьбы. Возвращается в обычное состояние. Начинают думать о своих интересах, как же если в это время рождаются дети, то возлагается ответственность за воспитание детей. С появлением ребенка в семье женщина больше уделят, внимание именно ребенку больше забывая, о муже. В то время как муж проявляет меньше заботы, о семье думая, о том, как заработать, чтоб содержать семью.
Следует вывод: если происходят такие ситуации нужно больше внимания уделять семье, в общем, не только возлагать заботу о ребенке и воспитании, но одну мать, отец должен тоже участвовать в процессе воспитании ребенка.
5-8 год совместной жизни
После устройства быта женщина выходя на работу, становится становиться материально независимой от мужчины. После длительного декретного отпуска для женщины работа занимает, второе место после ребенка она занимается, самореализацией. При этом если в сексе у них все хорошо, и у них нормальные сексуальные отношения, а мужчина поддерживает, то протекает, он спокойно.
Если в сексуальном плане у них проблемы, то возникает, у мужчин просыпается, желание быть желанным и хочется страсти и разнообразия. То это явно ведет к измене. При этом нельзя сказать, что мужчина виноват сам. Нужно уделять внимание не только семье, но и в Постеле стараться обоим нужно.
Следует вывод: в такой ситуации после декретного отпуска мужчина должен поддерживать свою жену, чтоб она не ушла целиком в работу, и разнообразить свою сексуальную жизнь как вам обоим нравится.

11-14 год совместной жизни
Семейные пары, прожившие больше 10 лет и имея свой жизненный опыт за плечами, но плохо усвоили уроки из вышеперечисленных кризисов. Начинают задумываться о кризисе среднего возраста. Кто-то не реализовал себя, а кто- то просто мало отдавался, семье уделяя, внимание другим вещам больше. И решили заняться, самореализацией начинаются придирки друг к другу.
Следует вывод: уделяйте внимание семье тоже вовлеките членов семьи, хотя б раз в неделю, выходить вместе семье чаще.
16-20 год совместной жизни
Спустя 16 лет совместной жизни наступает момент, когда дети уже взрослые и сами создают семьи. Наступает момент, когда женщины уделяют внимание внукам, а мужчины ищут себе молодых любовниц для самоутверждения или разводятся, вовсе выбирая в жены молодую жену. Они это делают, чтоб компенсировать комплекс неполноценности.
Следует вывод: прожив жизнь, стараясь ради детей, наступает период, когда можно заняться, своей жизнью больше уделять внимания друг другу. Заняться каким- то общим делом добавить в жизнь больше романтики и нежности в отношении друг другу. Женщина расцветает не в определенном возрасте, а рядом с любящим мужчиной.

Какие бы ни были кризисы, но из них есть выход всегда. Старайтесь хранить нежные отношения к своим близким. Ведь семья состоит из слова » МЫ». Поэтому нужно хранить семейные ценности, не нужно ждать, когда у вас возникнет какой- то кризис учитесь решать все вопросы, связанные с семьей вместе берегите, любовь ведь многие одинокие люди мечтают, создать семью. Цените чувства, которые вам подарила судьба, когда свела вас вместе. Пусть в ваших семьях кризисы обходят стороной!
Комментарии